中山成人高考网

您现在的位置:主页 > 成考动态 > 录取分数线 > ?>?正文

高顿财经:2020金融学考研的方向有哪些

2019-07-18 22:40http://www.dxjiao.com江苏成考网

  金融学现在是个很热门的学科,金融学专业主要研究现代金融机构、金融市场以及整个金融经济的运动法律。具体研究内容包括:关于银行与证券、保险等非银行金融机构的理论与实务,关于货币市场、资本市场与国际金融市场的理论与实务,关于金融宏观调控及整个金融经济的理论与实务,以及关于金融管理特别是金融风险管理的理论与实务。该专业有以下几个研究方向:

  1。货币银行学。

  主要研究的是跟银行及国家货币政策相关的问题,这里的银行包括中央银行和商业银行等等。

  热度分析:2006年以来,借助人民币汇率对美元升值效应,各家银行纷纷推出本、外币理财新产。之前就倍受关注的银行业持续加温,成为热点。

  人才培养: 货币银行学方向培养能在银行系统及其他金融机构,学校和研究单位从事金融经济管理和本专业教学,研究工作的德才兼备的高等专门人才。

  就业方向:该专业方向主要在银行系统、学校和科研单位从事金融业务和管理工作,多在金融教学、研究领域就业。随着我国证券市场的不断完善,进入工商企业和上市公司成为许多金融人才的就业方向。

2.金融经济(含国际金融、金融理论)。

2。金融经济(含国际金融、金融理论)。